Friday, December 2, 2011

Chicken Enchiladas

Satu lagi resep masakan dari lapar.com yang enak dan cocok untuk kamu yang menyukai masakan praktis.  Chicken enchiladas ini tak hanya praktis namun juga bisa tahan lama jika disimpan dalam freezer.  Coba buat resep ini dalam jumlah banyak dan next time kamu membutuhkannya, langsung saja dipanaskan dalam microwave.  Selamat mencoba
Photo source: myfoodrecipe.net
Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang
Bahan-bahan:
Ayam panggang:
1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
2 sdm minyak goreng, 
6 sdm kecap BANGO rasa manis, 
2 sdm madu

Saus Chicken Enchiladas
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
200 ml kaldu
500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
6 buah tortilla, panaskan
150 gram keju cheddar, parut

Cara membuat Chicken Enchiladas
1. Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang,
suwir-suwir.
2. Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak
hingga mengental, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang
dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang
selama 20 menit, angkat. Sajikan.
Othe

No comments:

Post a Comment