Friday, December 2, 2011

Kakap Bumbu Arrsik

 

Bahan-bahan

  • 700 gram ikan kakap
  • 10 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 sendok makan andaliman
  • 1 sendok makan garam
  • 3 potong asam glugur
  • 4 batang sere, memarkan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 300 cc air
  • 5 buah lokio, boleh ditiadakan
  • 2 buah kecombrang, boleh ditiadakan
  • 5 lembar daun mangkokan, boleh ditiadakan

Cara membuat

Haluskan cabai merah, bawang merah, merica bubuk, kemiri, kunyit, jahe, andaliman, dan garam.

Lumuri ikan kakap dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata, diamkan selama 10 menit.

Letakkan ikan dalam penggorengan, masukkan asam glugur, sere, air jeruk nipis, air, lokio, kecombrang, dan daun mangkokan, lalu masak dengan api kecil hingga matang dan kuah hampir habis, angkat.

No comments:

Post a Comment