Friday, December 2, 2011

Kripik Usus

Kali ini kita hadirkan resep keripik usus, untuk menemani waktu makan cemilan kamu
Kita semua tau gurihnya rasa usus, apalagi kalo disate, hmmm pas banget rasanya sebagai pelengkap makan bubur ayam, ataupun dimakan sendirian. Selain sate usus, kita mau kasih resep usus yang lain juga nih. Kali ini kita hadirkan resep keripik usus, untuk menemani waktu makan cemilan kamu ^_^

Bahan Keripik Usus :
Usus ayam 500 gram, bersihkan, rebus
Lengkuas 50 gram, parut
Air kapur sirih 4 sendok makan
Tepung beras 50 gram
Tepung bumbu 2 sendok makan
Minyak goreng 1 liter

Bumbu halus :
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat Keripik Usus :
Campur usus dengan air kapur sirih hingga rata, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali usus hingga bersih, tiriskan.
Campur usus, lengkuas dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Campur tepung beras dan tepung bumbu hingga rata. Tambahkan usus, aduk rata.
Panaskan minyak, goreng usus hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan.

No comments:

Post a Comment