Thursday, December 1, 2011

Nikmatnya Pindang Kudus

Pada pindang kudus ini kita akan mencium aroma daun melinjo sedangkan campuran rawon adalah tauge. 
Lapar.com – Selama ini mungkin kita hanya mengenal yang namanya soto kudus, tetapi jika kamu pernah ke kota kudus, kamu akan menjumpai yang namanya pindang kudus. Nah pindang kudus ini mirip seperti rawon, yaitu sama-sama menggunakan daging irisan tetapi bedanya kuah pindang kudus memakai santan sedangkan rawon tidak. Pada pindang kudus ini kita akan mencium aroma daun melinjo sedangkan campuran rawon adalah tauge. Mau tau seperti apa, kita liat dulu aja yuk resep nya
Bahan :
½ kg daging sandung lamur
2 lembar daun salam
2 cm laos memarkan
100 ml santan
50 gram daun melinjo
Haluskan:
3 buah kluwek
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok makan ketumbar, sanggrai
1 sdt garam
½ sdt gula merah
Cara Membuat:
Cuci daging, potong-potong lalu rebus bersama daun salam, laos sampai empuk
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum masukkan kedalam rebusan tadi, masak sampai daging benar-benar empuk
Masukkan santan dan daun melinjo, masak sampai mendidih
Pindang Kudus Siap di sajikam



No comments:

Post a Comment