Friday, December 2, 2011

Sus Creammy

Cemilan ini juga enak lho sebagai tambahan bekal makan ke kantor, roti sus ini sangat praktis pembuatannya, silahkan mencoba resep nya
 
Bahan-bahan:
125 gr tepung terigu
125 gr mentega
50 gr gula halus
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt vanilli

Bahan isi:
200 gr tepung vla
500 cc susu murni
2 sdm mentega
1 sdt essen
1 sdt garam halus
1 sdt rhum

Cara membuat:
Rebus mentega dan air sampai mendidih, aduk dan angkat
Masukkan tepung, aduk sampai rata.  Masak kembali sampai adonan tidak lengket.  Angkat
Masukkan kocokan telur ke dalam adonan, aduk rata
Siapkan loyang yang telah diolesi mentega.  Lalu semprotkan adonan sus diatasnya menggunakan corong kertas roti.
Panggang dalam oven sampai matang kekuningan
Isi kue sus dengan bahan isi.  Panggang dalam oven hingga matang.

No comments:

Post a Comment