Thursday, December 1, 2011

Tahu Guling Istimewa

Resep masakan kuliner nusantara ini memang sangat nikmat padahal bahan-bahan untuk membuatnya sangat sederhana dan proses pembuatan resep ini juga tak memerlukan ketrampilan memasak khusus. Ibaratnya untuk pemasak pemula juga bisa langsung mempraktekkannya, silahkan dicoba resep nyaResep masakan kuliner nusantara ini memang sangat nikmat padahal bahan-bahan untuk membuatnya sangat sederhana dan proses pembuatan resep ini juga tak memerlukan ketrampilan memasak khusus.
Bahan-bahan:
4 tahu kecil, iris tiap tahu menjadi 8 bagian
4 tempe bungkus, iris sebesar tahu, goreng
3 lembar daun kol, iris halus
1 cangkir taoge panjang, seduh dalam air panas
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 gelas minyak goreng
kerupuk merah secukupnya, goreng
3 siung bawang putih, haluskan
7 buah bawang merah, iris tipis, goreng
4 cabai rawit, potong pendek
4 gelas air
1 cangkir kecap manis
2 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus kecap, air dan semua bumbu. Rebus sampai masak.
Cara menyajikan: atur diatas piring, tahu, tempe, taoge dan kol. Kalau suka, tambahkan ketupat, lalu tuangi kuah agak banyak. Diatas bubuhi kerupuk, bawang goreng serta daun jeruk purut iris.

No comments:

Post a Comment