Resep masakan kuliner nusantara ini memang sangat nikmat padahal bahan-bahan untuk membuatnya sangat sederhana dan proses pembuatan resep ini juga tak memerlukan ketrampilan memasak khusus. Ibaratnya untuk pemasak pemula juga bisa langsung mempraktekkannya, silahkan dicoba resep nya
Bahan-bahan:
4 tahu kecil, iris tiap tahu menjadi 8 bagian
4 tempe bungkus, iris sebesar tahu, goreng
3 lembar daun kol, iris halus
1 cangkir taoge panjang, seduh dalam air panas
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 gelas minyak goreng
kerupuk merah secukupnya, goreng
3 siung bawang putih, haluskan
7 buah bawang merah, iris tipis, goreng
4 cabai rawit, potong pendek
4 gelas air
1 cangkir kecap manis
2 sdt gula merah
1 sdt garam
4 tempe bungkus, iris sebesar tahu, goreng
3 lembar daun kol, iris halus
1 cangkir taoge panjang, seduh dalam air panas
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 gelas minyak goreng
kerupuk merah secukupnya, goreng
3 siung bawang putih, haluskan
7 buah bawang merah, iris tipis, goreng
4 cabai rawit, potong pendek
4 gelas air
1 cangkir kecap manis
2 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus kecap, air dan semua bumbu. Rebus sampai masak.
Cara menyajikan: atur diatas piring, tahu, tempe, taoge dan kol. Kalau suka, tambahkan ketupat, lalu tuangi kuah agak banyak. Diatas bubuhi kerupuk, bawang goreng serta daun jeruk purut iris.
Cara menyajikan: atur diatas piring, tahu, tempe, taoge dan kol. Kalau suka, tambahkan ketupat, lalu tuangi kuah agak banyak. Diatas bubuhi kerupuk, bawang goreng serta daun jeruk purut iris.
No comments:
Post a Comment