Thursday, December 1, 2011

Talam Pisang, Kue Tradisional

Resep kue yang satu ini mungkin sudah banyak dilupakan orang namun tentunya resep kue ini tak kalah enak dengan resep kue modern lainnya.  Awalnya mungkin sedikit sulit tetapi pasti kamu bisa membuatnya, praktekkan resepnya ya
Resep kue yang satu ini mungkin sudah banyak dilupakan orang namun tentunya resep kue Resep Kue, Resep Kue Talam, Talam PisangBahan A:
1 kg pisang kepok Haluskan
4 butir telur ayam
150 cc santan kental
200 gr gula pasir
1 sdt garam halus
Pewarna kuning mentega secukupnya
Bahan B:
300 cc santan kental
50 gr tepung beras, halus
30 gr tepung kanji
2 sdt garam halus
vanili secukupnya
Cara membuat bahan A:
Haluskan pisang dengan blender
Kocok telur, gula pasir, garam dan pewarna jadi satu
Masukkan pisang halus dan santan sambil dikocok sebentar
Siapkan loyang untuk membuat lapis yang sudah diolesi mentega.  Tuangkan adonan kedalamnya.  Kukus sampai matang
Cara membuat bahan B:
Rebus santan dengan garam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, dinginkan
Masukkan tepung beras, tepung kanji, vanili, aduk sampai rata, saring supaya halus.
Kemudian siramkan kedalam bahan A yang sudah matang, kukus lagi sampai matang
Bila sudah dingin, potong-potong persegi empat atau persegi panjang
Kue Talam Pisang siap di sajikan

No comments:

Post a Comment