Saturday, November 26, 2011

Ayam Kuluyuk

 
Bahan-Bahan :
buah dada ayam dipotong tipis
sendok makan kecap asin
siung bawang putih dihaluskan
50  gram tepung sagu
siung bawang putih dimemarkan
sendok makan saus tomat
sendok makan, kecap asin
kaleng buah leci
½  buah nanas segar
buah bawang bombay dibelah jadi 4
150  cc air
  Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Mengolah :
 
1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.


         

No comments:

Post a Comment