Sunday, November 27, 2011

Lampu-Lampu ::


Femina Resep














Bahan:
  • Daun pisang, bentuk menjadi 15 buah takir kecil
  • Daun pandan, potong 15 bagian kecil
  • 100 g gula merah, sisir
  • 150 g tepung beras, ayak
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm air daun suji
  • 750 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
Cara Membuat:
  1. Taruh 1 potong daun pandan dan 1 sdt gula merah dalam tiap takir. Sisihkan.
  2. Aduk tepung beras, gula pasir, dan air daun suji. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  3. Tuangi adonan tepung beras ke dalam takir hingga penuh. Lakukan perlahan agar gula merah tidak naik ke permukaan.
  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 15 buah 


Femina.co.id :: Kuliner :: Resep :: Hidangan Indonesia :: Lampu-Lampu ::

No comments:

Post a Comment