Monday, November 28, 2011

Tips Memotong Kue Lebih Rapih

Foodlovers pernah memotong roti atau cake? Pastinya donk! Tapi pernah gak sih ketemu sama cake atau roti yang ngeyel saat dipotong. Ngeyel disini dalam artian potongan yang kita bikin jadi tidak lurus dan malah kadang-kandang pecah menjadi remahan kecil-kecil.
Memang benar, memotong roti atau cake itu kadang mengesalkan, karena keinginan untuk memotong dengan rapi sulit sekali diperoleh. Banyak saran untuk masalah yang satu ini. Ada yang bilang harus menggunakan pisau yang sangat tajam, ada pula yang bilang harus menggunakan pisau khusus untuk roti atau cake, ada juga yang menyarankan untuk menggunakan pisau yang tipisssss sekali. Mungkin cara2 tersebut memang benar, namun ada cara yang paling asyik dan mudah untuk memotong cake atau roti dengan hasil yang rapih, cantik dan nyaris tanpa remah. Mau tau caranya?
Sebelum memotong, panaskan pisau di api. Saat pisau sudah panas, potong cake atau roti sesuai selera anda.
Boleh dicoba sendiri untuk hasilnya. Buat yang udah sukses, jangan lupa buat comment ya ^_^v

Tips Memotong Kue Lebih Rapih

No comments:

Post a Comment