Monday, November 28, 2011

Kaviar, Makanan Para Borjuis

Foodlovers semua pasti udah tau kaviar. yang belum pernah makan-pun pasti pernah melihatnya di acara-acara televisi. Kaviar adalah makanan khas Rusia yang sering disajikan di pesta kelas atas. Selain di rusia kaviar juga diproduksi di iran, kazakhtan dan negara2 di daerah kaspia sana.
Kaviar adalah makanan yang berasal dari telur ikan tertentu yang sudah diproses dan digarami. Kita semua tau kalo kaviar itu termasuk salah satu makanan termahal di dunia, tapi apakah foodlovers tau kaviar apakah yang paling mahal diantara semua kaviar?

KAVIAR BELUGA
Harganya konon mencapai € 1500 – € 8000 atau sekitar 21 juta – 112 juta rupiah per kilogramnya. Berasal dari ikan beluga sturgeon yang hidup di wilayah Laut kaspia yang meliputi Kazakhtan,Azerbaijan, Iran dan Rusia.
 











KAVIAR OSSETRA
Kaviar ini mirip dengan kaviar beluga. berasal dari Ossetra sturgeon. Kaviar ini termasuk kaviar elit harganya mirip-mirip sama beluga. Bedanya ada di tekstur dan ukuran telur ikan. Ukurannya lebih kecil dan teksturnya lebih halus, warnanya juga lebih kecoklatan. Konon katanya punya ribuan citarasa ( masih konon katanya ).
 







 KAVIAR SEVRUGA
Masih sama dari ikan sturgeon tepatnya sevruga sturgeon. Ukurannya paling kecil dari kaviar lain. Kisaran harganya pun sama.
Nahh, selain dari ikan sturgeon, ada juga kaviar yang dibuat dari telur ikan salmon. Foodlovers pernah liat kaviar berwarna orange yang banyak terdapat di restoran-restoran sushi? Itu dia yang namanya Kaviar Salmon!









Kaviar Salmon
Katanya rasa kaviar sangat menakjubkan dengan sedikit asin, agak amis, berbagai jenis rasa dan tekstur yang menarik yang membuatnya menyenangkan untuk dimakan. Kaviar terbaik hanya sedikit asin dan kaviar murah mengandung banyak garam untuk membantu daya tahannya agar lebih lama.
Katanya lagi kaviar cocok disajikan saat dingin, sajikan dengan krim keju atau telur. Memakannya pun jangan menggunakan alat-alat yang terbuat dari logam karena akan mengurangi kekuatan rasanya.







Kaviar, Makanan Para Borjuis

No comments:

Post a Comment