Friday, November 25, 2011

Cake Kentang Lapis

Bahan:
500 gr kentang, kupas, iris melintang tipis
150 gr brokoli, petik kuntumnya
100 gr keju parut

Isi:
2 sdm mentega
1/2 bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
250 gr daging sapi giling
1 sdm saus tomat
250 gr tomat merah, cincang halus
1 sdt basil kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 lbr bay leaf
1 sdt oregano kering
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dengan mentega. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukkan bahan lainnya dan bumbu. Didihkan hingga kental.
2. Susun irisan kentang di dasar pinggan tahan panas yang telah dioles mentega.
3. Beri sebagian adonan daging, tutup brokoli, taburi keju.
4. Tata lagi kentang, daging, brokoli, dan keju hingga semua bahan habis.
5. Panggang selama 30 menit atau hingga matang.
6. Angkat. Sajikan segera dengan saus tomat.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 325 Kkal
Protein: 22,2 gr
Lemak: 16,5 gr
Karbohidrat: 22,1 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

No comments:

Post a Comment