Wednesday, May 9, 2012

Bakpao Goreng Isi Udang

  Bahan:
     10 gram             Ragi instan
   400 gram             Terigu Segitiga Biru
   100 gram             Tepung Tang Mien
     75 gram             Gula pasir
       5 gram             Baking Powder
± 200 gram             Air
     50 gram             Shortening putih
       3 gram             Garam

Bahan Tambahan:
      2 butir             Telur untuk perekat
  250 gram             Tepung Panir
  500 gram             Minyak Goreng Bimoli


Bahan Filling:
  250 gram             Udang cincang
  180 gram             Wortel parut kasar
      5 gram             Garam
    11 gram             Gula pasir
      2 gram             Merica (lada) bubuk
    15 gram             Minyak wijen
    11 gram             Tepung sagu
Campur semua bahan hingga rata lalu sisihkan.

Cara Membuat:
1.     Campur semua bahan (kecuali shortening dan garam) dalam mangkuk mixer. Lalu aduk dengan kecepatan sedang.
2.     Setelah adonan menggumpal, masukkan shortening putih dan garam. Aduk lagi hingga adonan kalis.
3.     Istirahatkan adonan ± 10 menit.
4.     Potong-potong adonan @ 50 gram. Istirahatkan lagi ± 10 menit.
5.     Isi adonan dengan bahan filling, tutup kembali hingga rapat.
6.     Celupkan adonan bakpao ke dalam telur. Kemudian guling-gulingkan ke dalam panir. Adonan siap digoreng.
7.     Siapkan wajan dan minyak goreng Bimoli dengan api sedang.
8.     Goreng hingga berwarna coklat keemasan.

No comments:

Post a Comment