Saturday, May 26, 2012

Siumay Bandung


Resep Chef Fatmah: Siomay Bandung

Bahan:
500 gr  daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm   bawang merah halus
1 sdm   bawang putih halus
2 sdt     lada halus
1 sdt     chicken powder
3 sdm   gula pasir
3 sdt     garam
1 sdm   minyak wijen
3 btr     telur
400 gr  labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gr  sagu tani

Cara membuatnya:


  •     Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  •     Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  •     Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  •     Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
  •     Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  •     Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  •     Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

No comments:

Post a Comment