Saturday, May 26, 2012

Salad Ayam ala Italia


Chicken Salad Italia, Ini Dia Resepnya

 Bahan:
- 300 gram daging ayam fillet
- garam
- rosemary
- balsamic cream
- olive oil

Alat:
- Alumunium foil
- Pisau
- Oven
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam fillet dengan sedikit garam dan rosemary.
2. Gulung ayam yang telah dilumuri garam dan rosemary. Bungkus dengan alumunium foil.
3. Panggang dalam oven sekitar 30 menit dengan panas sedang.
4. Masukkan ayam yang telah dipanggang ke dalam kulkas, tunggu hingga dingin. Bisa pula dimasak malam hari, kemudian ambil dari kulkas untuk membuat sarapan.
5. Buka alumunium foil kemudian iris gulungan ayam setebal satu senti.
6. Taruh irisan ayam di atas piring.
7. Taruh pula daun rucolla segar kemudian tuang olive oil.
8. Tuangkan pula balsamic cream secukupnya.
9. Bisa tambahkan garnish seperti wortel atau campuran sayuran segar lainnya.

No comments:

Post a Comment