Saturday, May 19, 2012

Bitterballen Keju



Bahan:
25 gram margarin untuk menumis
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
20 gram jagung manis pipil rebus
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
20 gram keju cheddar cepat leleh, dipotong kotak

Bahan Pelapis:
2 putih telur, dikocok lepas
50 gram tepung panir kasar

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan jagung manis pipil. Aduk rata. Angkat.
  3. Ambil sedikit adonan (20 gram). Beri isi. Bentuk bola – bola. Gulingkan ke tepung panir kasar. Celupkan ke putih telur. Gulingkan  ke tepung panir kasar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Sumber: www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment