Bahan :
100 gram daging ayam, potong 4×4 cm
½ sendok teh garam
½ sendok teh sake atau dry white wine
½ sendok teh kecap Jepang
1 batang daun bawang, potong miring 2 cm
100 gram daun bayam
400 gram mi telur basah
4 buah jamur shitake kering, rendam sebentar
4 butir telur
Shichimi atau tujuh rempah-rempah untuk menghidangkan
Bahan sup:
1200 ml kaldu dari rebusan kombu dan bonito
2 sendok makan kecap Jepang
1 sendok teh garam
1 sendok teh mirin
Cara Membuat :
- Rendam ayam dalam garam, sake, kecap Jepang, sisihkan.
- Rebus bayam, rendam air dingin lalu peras airnya.
- Rebus bahan sup sampai mendidih, masukkan ayam dan daun bawang, buang lemaknya.
- Bagi mi dalam 4 mangkuk tahan papas. Masukkan kuah sup, ayam, daun bawang, jamur lalu pecahkan sebutir telur di atasnya.
- Tutup mangkuk lalu masak sampai mendidih.
- Lakukan hal ini untuk 3 mangkuk lainnya.
- Taburkan shichimi sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment