Monday, May 21, 2012

Nebayaki Udon


 RESEP NEBAYAKI UDON

Bahan :

100 gram daging ayam, potong 4×4 cm
½ sendok teh garam
½ sendok teh sake atau dry white wine
½ sendok teh kecap Jepang
1 batang daun bawang, potong miring 2 cm
100 gram daun bayam
400 gram mi telur basah
4 buah jamur shitake kering, rendam sebentar
4 butir telur
Shichimi atau tujuh rempah-rempah untuk menghidangkan

 
Bahan sup:
1200 ml kaldu dari rebusan kombu dan bonito
2 sendok makan kecap Jepang
1 sendok teh garam
1 sendok teh mirin

Cara Membuat :

  1. Rendam ayam dalam garam, sake, kecap Jepang, sisihkan.
  2. Rebus bayam, rendam air dingin lalu peras airnya.
  3. Rebus bahan sup sampai mendidih, masukkan ayam dan daun bawang, buang lemaknya.
  4. Bagi mi dalam 4 mangkuk tahan papas. Masukkan kuah sup, ayam, daun bawang, jamur lalu pecahkan sebutir telur di atasnya.
  5. Tutup mangkuk lalu masak sampai mendidih.
  6. Lakukan hal ini untuk 3 mangkuk lainnya.
  7. Taburkan shichimi sebelum disajikan.

No comments:

Post a Comment