Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah dada ayam fillet (320 gram), potong vertical dua bagian dan belah tipis, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung terigu untuk pelapis
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir halus
1 sendok makan keju parmesan
1 sendok teh peterseli, cincang
1/2 sendok teh basil
1/2 sendok teh oregano
Bahan Pelengkap:
200 gram kentang mini, rebus dan kupas
1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
1 buah lemon wedges
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri dada ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Lumuri ke tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan di bahan pelapis.
- Panaskan minyak zaitun dan mentega di wajan datar.
- Goreng ayam sampai matang kecokelatan.
- Pelengkap: panaskan mentega, tumis kentang dan peterseli. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan ayam bersama tumisan kentang dan lemon wedges.
No comments:
Post a Comment