Monday, May 21, 2012

Daging Manis Priyangan


RESEP DAGING MANIS (BANDUNG)

Bahan :

500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah, disisir halus
750 ml air
4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
 
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan air asam, garam, dan gula merah. Remas-remas.
Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Tambahkan cabai merah dan bawang merah. Aduk sampai layu dan matang.

No comments:

Post a Comment