
Bahan:
1 buah tahu takwa, potong kotak
5 buah jamur shitake segar
1 ikat (250 gram) pokcoy, potong
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
1/2 sendok makan light soy sauce
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
2 sendok teh maizena, larutkan
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan tahu takwa dan jamur. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk rata.
- Masukkan light soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment