Monday, May 21, 2012

Ikan Gulung Kulit Tahu


 RESEP IKAN GULUNG KULIT TAHU

Bahan :

200 gr daging fillet ikan kakap, iris halus panjang
 
Bumbu Untuk Melumuri:
sedikit garam
gula pasir
merica bubuk
1/2 putih telur
1 sdm air jahe
1 sdm tepung sagu
————————————
100 gr waterchesnut, iris halus panjang
2 buah hioko, rendam, iris halus panjang
1 sdt irisan jahe
1 sdm irisan tipis daun bawang
1 sdm kecap asin
 garam
merica bubuk secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt minyak goreng
1 sdt tepung sagu
1 lembar kulit tahu, rendam di air, lap dengan kain basah, gunting 10 x 10 cm.
1 putih telur
nori secukupnya
minyak goreng secukupnya.
 
Cara Membuat :

  1. Campur ikan dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 15 menit.
  2. Campur waterchesnut, dengan hioko, irisan jahe, dan daun bawang.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica, minyak wijen, minyak goreng, dan tepung sagu, aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan ikan. Lipat seperti lumpia, rekatkan dengan putih telur, lalu ikat dengan nori.
  5. Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment