Bahan :
200 gr daging fillet ikan kakap, iris halus panjang
Bumbu Untuk Melumuri:
sedikit garam
gula pasir
merica bubuk
1/2 putih telur
1 sdm air jahe
1 sdm tepung sagu
————————————
100 gr waterchesnut, iris halus panjang
2 buah hioko, rendam, iris halus panjang
1 sdt irisan jahe
1 sdm irisan tipis daun bawang
1 sdm kecap asin
garam
merica bubuk secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt minyak goreng
1 sdt tepung sagu
1 lembar kulit tahu, rendam di air, lap dengan kain basah, gunting 10 x 10 cm.
1 putih telur
nori secukupnya
minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat :
- Campur ikan dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 15 menit.
- Campur waterchesnut, dengan hioko, irisan jahe, dan daun bawang.
- Masukkan kecap asin, garam, merica, minyak wijen, minyak goreng, dan tepung sagu, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan ikan. Lipat seperti lumpia, rekatkan dengan putih telur, lalu ikat dengan nori.
- Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment