Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 sendok makan mentega tawar
500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan tepung terigu
3 lembar beef bacon, iris panjang
200 gram wortel, potong bulat
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh thyme
1 lembar bayleaf
1 sendok makan tomat pasta
200 gram jamur kaleng champignon utuh
500 ml air
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega. Tumis daging sapi sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, thyme, bayleave, tomat pasta, dan jamur. Tutup dan masak dengan api kecil sampai matang dan kental.
No comments:
Post a Comment