Monday, May 21, 2012

Soup Iga Sapi

resep sup iga sapiBahan:
375 g iga sapi, cuci bersih
1 buah wortel diiris tebal
2 buah kentang, dipotong potong berbentuk dadu
2 batang daun bawang, dicincang kasar

Bumbu I:
1.5 centi meter jahe, dikeprek
1.5 centi meter kayu manis
1 buah pekak
2 butir kapulaga
1 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam sesuai selera

Bumbu II:
4 buah bawang putih
3 buah bawang merah
Cara membuat sup iga - resep sup iga :
  1. Tulang iga direbus menggunakan api sedang dalam waktu 2 jam supaya daging lunak
  2. Tambahkan bumbu I pada rebusan iga, dan rebus kembali dengan api kecil dalam waktu 60 - 90 menit sampai daging lunak
  3. Semua bumbu II dihalusakan, lalu ditumis sampai wangi. Tambahkan wortel dan kentang ke dalam tumisan sampai layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang pada rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

No comments:

Post a Comment