Bahan:
375 g iga sapi, cuci bersih
1 buah wortel diiris tebal
2 buah kentang, dipotong potong berbentuk dadu
2 batang daun bawang, dicincang kasar
Bumbu I:
1.5 centi meter jahe, dikeprek
1.5 centi meter kayu manis
1 buah pekak
2 butir kapulaga
1 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam sesuai selera
Bumbu II:
4 buah bawang putih
375 g iga sapi, cuci bersih
1 buah wortel diiris tebal
2 buah kentang, dipotong potong berbentuk dadu
2 batang daun bawang, dicincang kasar
Bumbu I:
1.5 centi meter jahe, dikeprek
1.5 centi meter kayu manis
1 buah pekak
2 butir kapulaga
1 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam sesuai selera
Bumbu II:
4 buah bawang putih
3 buah bawang merah
Cara membuat sup iga - resep sup iga :
- Tulang iga direbus menggunakan api sedang dalam waktu 2 jam supaya daging lunak
- Tambahkan bumbu I pada rebusan iga, dan rebus kembali dengan api kecil dalam waktu 60 - 90 menit sampai daging lunak
- Semua bumbu II dihalusakan, lalu ditumis sampai wangi. Tambahkan wortel dan kentang ke dalam tumisan sampai layu.
- Masukkan wortel dan kentang pada rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
No comments:
Post a Comment