Saturday, May 26, 2012

Brownies Panggang


Brownies Panggang Putih Telur, Inilah Resepnya

 Bahan A:
100 gr    tepung terigu
50 gr      gula pasir

Bahan B:
250 gr    Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr    mentega tawar

Bahan C:
150gr     putih telur
100 gr    gula pasir

Bahan D:
100 gr    kacang  almong slice, panggang

Cara membuatnya:
Siapkan loyang brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan ke dalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius  selama 40 menit atau hingga matang.

No comments:

Post a Comment