Tuesday, May 29, 2012

Mango Mousse Breton Cookie

Resep Cake: Mango Mousse Breton Cookie
Foto: www.detikfood.com

Breton Cookie:
130 g kuning telur ayam
260 g gula pasir
260 g mentega tawar
360 g tepung terigu
2 g baking powder
Mango Jelly:
300 g pure mangga
50 g gula pasir
5 lembar gelatin
Mango Mousse:
400 g pure mangga
35 g gula pasir
3 lembar gelatin
500 g semi whipped cream

Cara membuat:
  • Breton Cookie:
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga lembut.
  • Masukkan mentega lunak, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata.
  • Bungkus adonan lalu simpan adonan dalan lemari es semalam.
  • Keluarkan adonan, giling setebal 3 mm.
  • Cetak bundar 8 cm. Susun di dalam loyang datar.
  • Panggang di dalam oven 170ÂșC hingga kering dan kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.
 
  • Mango Jelly:
  • Rebus perlahan mango pure dan gula hingga gula larut.
  • Masukkan gelatin yang telah dilumerkan dengan air dingin.
  • Tuangkan ke dalam loyang datar dan simpan dalam freezer sampai beku.
 
  • Mango Mousse:
  • Rebus perlahan mango pure adan gula, masukkan gelatin aduk rata. Angkat.
  • Biarkan hingga hangat.
  • Masukkan semi whipped cream, aduk sampai rata.
  • Cetak di atas loyang datar, simpan dalam lemari es hingga beku.
 
  • Penyelesaian:
  • Siapkan Breton cookies, lapisi dengan potongan mango jelly, dan potongan mango mousse, disusun dan hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment