Bahan – bahan :
- 225 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun padan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Membuat :
- Areh : rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat
- Tambahkan dagin durian. blender halus. ukur 600 gram. biarkan hangat
- Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. aduk rata. tambahkan telur. aduk rata. Tuang campuran santan sedikit sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit. diamkan 1 jam.
- Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
- Tuang adonan di wajan besi. tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. biarkan sampai mengembang. tabur nagka. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang. oles dengan bahan areh.
No comments:
Post a Comment