Saturday, May 19, 2012

Serabi Solo Durian



Bahan – bahan :
-          225 gram tepung beras
-          1/2 sendok teh ragi instan
-          50 gram gula pasir
-          1/2 sendok teh garam
-          1 butir telur
-          500 ml santan dari 1 butir kelapa
-          1 lembar daun padan, disimpulkan
-          1/4 sendok teh garam
-          1 lembar daun pandan, disimpulkan


Cara Membuat :
  1. Areh : rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat
  3. Tambahkan dagin durian. blender halus. ukur 600 gram. biarkan hangat
  4. Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. aduk rata. tambahkan telur. aduk rata. Tuang campuran santan sedikit sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit. diamkan 1 jam.
  5. Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
  6. Tuang adonan di wajan besi. tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. biarkan sampai mengembang. tabur nagka. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang. oles dengan bahan areh.

No comments:

Post a Comment