Saturday, May 19, 2012

Jamur Merang Tumis Kapri



Bahan:
150 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram kapri
100 gram kembang kol, petiki per kuntum
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan jamur merang, dan kembang tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan kapri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

No comments:

Post a Comment