Bahan:
150 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram kapri
100 gram kembang kol, petiki per kuntum
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan jamur merang, dan kembang tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan kapri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
No comments:
Post a Comment