Sunday, May 20, 2012

ikan salmon saus lemon

resep masakan ikan salmon saus lemon

Bahan :
4 potong masing masing 200 gram fillet salmon
4 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok teh garam kasar
2 sendok makan mentega tawar

Saus Lemon:
1 sendok makan mentega
40 gram bawang Bombay, cincang sampai halus
2 siung bawang putih cincang sampai halus
1 sendok teh kulit jeruk lemon yang sudah di parut
500 ml krim segar
1 buah tomat merah, jangan lupa buang bijinya, lalu cincang kasar
1 sendok teh merica hitam, tumbuk tumbuk kasar
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh garam

Pelengkap hidangan :
 
Setup Sayuran
Cara membuat :
Lumuri fillet salmon menggunakan air jeruk dan garam kasar. Sisihkan.
Wajan diolesi berdasar tebal dengan mentega.
Ikan dimasak sampai kedua sisinya matang dan kering. Angkat.

Saus Lemon:

bawang bombay di tumis sampai layu.
Kemudian masukkan bahan yang lain, masak hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan ke atas salmon.
Sajikan dengan bahan pelengkap hidangan

No comments:

Post a Comment