Saturday, May 19, 2012

Coklat Caramel



Bahan -Bahan:
  • 460 gr gula pasir
  •   100 gr air
  •   6 butir kuning telur
  •    6 butir putih telur
Custard :
  •     50 gr gula pasir
  •     6 butir kuning telur
  •     500 ml susu cair

Cara membuat :
  •  Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
  • Custard :
  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  •  Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
  • Kue :
  •     Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  •     Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  •     Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  •     Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  •     Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  •     Hias dengan potongan buah segar.
  •     Sajikan

No comments:

Post a Comment