Sunday, May 20, 2012

Cara Membuat White Mayonnaise






Bahan:

Putih telur dari 2 butir telur ukuran sedang
200    ml    minyak sayur
2      sdm   cuka masak
1      sdt     garam
2      sdt     gula
2      sdt    bubuk mustard

Cara Membuat:

1. Pisahkan putih telur dari kuningnya dengan seksama. Sedikit saja tercampur kuning telur akan merusak warnanya.

2. Gabungkan putih telur, cuka, garam dan mustard di dalam blender. Blend hingga tercampur halus dan rata. Coba rasanya, tambahkan garam-gula-cuka dan mustard sesuai selera hingga dicapai rasa yang diinginkan.

3. Masukkan minyak sayur 1 sdt, blend dalam blender. Masukkan lagi 1 sdt dan blend, demikian berurutan hingga minyak habis atau hingga tercapai kekentalan yang diinginkan.

4. Masukkan mayonaise ke dalam botol selai yang bersih, tutup rapat dan simpan di dalam kulkas.

No comments:

Post a Comment