Sunday, May 6, 2012

Beef Teppanyaki


Resep Daging: Sirloin Beef Teppanyaki
Bahan:
180 g Australian Striploin
20 g jamur shitake, iris tipis
20 g jamur champignon, iris tipis
15 g jamur shimeji
5 g mentega tawar
10 ml kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Steak Sauce:
360 ml kecap Jepang
90 ml mirin, jika suka
180 ml sake, jika suka
70 g gula pasir
100 g nanas, parut
100 g apel, parut
30 g bawang putih, parut
80 g bawang bombay, parut
30 g biji wijen

Cara membuat:

  • Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
  • Masak daging hingga matang kedua sisinya.
  • Potong-potong daging.
  • Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
  • Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
  • Sajikan steak dengan jamur tumis.
  • Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
  • Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment