Monday, May 7, 2012

Cake Bayam Keju Cheddar




Bahan:

250 gram bayam segar, blender hingga halus

150 gram tepung terigu

75 gram keju cheddar parut

3 butir telur

3 sdm minyak zaitun

200 ml skim milk atau susu kedelai

1/2 sdt baking powder

Garam secukupnya

Bawang putih bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok telur dengan alat pengocok telur manual hingga tercampur rata.

2. Masukkan susu cair dan tepung terigu secukupnya, aduk hingga rata.

3. Masukkan baking powder, garam dan bawang putih bubuk, aduk kembali hingga rata.

4. Masukkan bayam, keju cheddar dan minyak zaitun, aduk rata.

5. Tuang adonan dalam cetakan persegi atau loyang cupcakes yang telah diberi kertas kue, kemudian panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celsius selama 30 menit atau hingga permukaan kue kecokelatan.

6. Angkat, potong-potong dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment