Thursday, May 3, 2012

Beef Pastry

Bahan:
1 kg tenderloin fillet
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
25 gr mentega
3 sdm minyak
100 gr bawang bombai, cincang kasar
300 gr jamur kancing, potong-potong
200 gr hati ayam
150 gr daging ayam
100 gr daging sapi asap
450 gr puff pastry

Olesan:  (aduk rata)
1 btr telur
2 sdm susu cair

Cara membuat:
1. Bersihkan daging dan tiriskan sampai kering. Bumbui tenderloin  dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan mentega dan minyak, masak daging sampai kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan sisa minyak menggoreng daging, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan jamur dan hati ayam, masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan hasil tumisan, daging ayam, dan daging sapi asap ke dalam food processor, proses sampai halus dan tercampur rata.
5. Ambil 1 lembar puff pastry, letakkan sebagian adonan di atasnya, lalu letakkan daging di atas adonan, dan tutup daging dengan sisa adonan. Gulung puff pastry sampai semua bagian tertutupi.
6. Letakkan sambungan pada bagian bawah, letakkan di atas loyang, hias bagian atas dengan sisa puff pastry, oles dengan campuran olesan, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment