Monday, May 7, 2012

Dorayaki


 

Bahan:
150 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
50 ml air 2 butir telur
2 sdm madu
1/2 sdm baking soda

Isi:
100 gram kacang merah
3 sdm gula pasir
50 ml susu cair

Cara Membuat Selai Kacang Merah:
1. Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, lumatkan hingga halus.
2. Mixer gula pasir dan susu cair selama kurang lebih 3 menit. Matikan mixer.
3. Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair dengan kacang merah yang telah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Membuat Dorayaki:
1. Campur telur, gula pasir dan madu. Aduk hingga rata.
2. Masukkan baking soda yang telah dicampur dengan 50 ml air.
3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang telah diayak. Aduk hingga rata.
4. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik, diamkan selama 30 menit.
5. Panaskan cetakan martabak mini atau gunakan wajan anti lengket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin.
6. Tuang adonan dorayaki. Biarkan hingga bagian permukaan berlubang. Jika bagian bawah telah cokelat, balik kue.
7. Angkat dorayaki jika kedua bagian telah cokelat.

Cara Penyajian:
1. Ambil satu dorayaki, oleskan permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah.
2. Tumpuk dengan dorayaki lain, seperti jika Anda membuat burger.
3. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment