Monday, May 7, 2012

Japchae (Mie Goreng Khas Korea)


 

Bahan:
 250  gram  bihun
1/2   buah   wortel, diiris korek api
1/2   buah  bawang bombay, diiris korek api
1/2   buah  paprika, diiris korek api
Jamur Shiitake diiris tipis
3      sdm   kecap manis
1      sdm   bawang putih halus
1      sdm   gula
1/2   sdt     minyak wijen
merica dan garam secukupnya
wijen untuk taburan

Cara Membuat:
1. Rendam bihun di dalam air panas, biarkan hingga melunak. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih, jamur dan sayur-sayuran dengan minyak secukupnya, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bihun, dan gabungkan dengan sayuran yang telah dimasak. Masak hingga matang merata.
4. Setelah matang, matikan api dan masukkan kecap, minyak wijen, gula dan merica, aduk rata. Setelah tercampur rata, tambahkan garam dan aduk lagi hingga merata. Taburi dengan wijen.

No comments:

Post a Comment