Monday, May 7, 2012

Lapis Daging Jawa


lapis daging jawa
Bahan-bahan :
600 gr daging, potong tipit melintang
600 gr santan atau susu
1 sdt cuka
2 buah tomat, potong
2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm mentega

Bumbu Halus :4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt lada halus

Cara Membuat :*. Panaskan mentega, tumis bumbu halus.
*. Masukkan irisan daging, masak hingga berwarna kecoklatan.
*. Tambahkan santan / susu, cuka, tomat, kecap manis, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk dan   kuah mengental.
*. Ambil kuah daging 4 sdk sayur, masukkan dalam kocokan telur. Aduk rata.
*. Masukkan campuran telur ke dalam masakan daging, aduk cepat.
*. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment