Thursday, May 3, 2012

Roti Gulung Keju




Bahan-bahan:
200 gr tepung terigu khusus roti
2 sdm gula pasir
1 sdt susu bubuk
2 sdt ragi instan
½ sdt garam
50 gr mentega tawar
75 ml air es
200 gr keju cheddar potong 5x1x1 cm



Lapisan:
3 kuning telur ayam, kocok lepas
500 gr tepung roti

Cara membuat:
Campur tepung terigu, gula pasir susu bubuk, ragi dan garam. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis
Tambahkan mentega dan uleni lagi lagi sampai berbentuk adonan yang lembut
Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dan timbang seberat 30 gr, lalu bulatkan.  Fermentasikan kembali selama 30 menit
Kempiskan kembali adonan dan pulung hingga memanjang. Lilitkan pada keju yang telang dipotong-potong
Lapisan: celupkan adonan roti ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya tertutup rata
Penyelesaian: Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.

No comments:

Post a Comment