Thursday, May 3, 2012

Ayam Sakang


Pasti kamu ingin mencicipi menu Resep Ayam Sakang yang sangat menggugah selera makan.

Bumbu Halus :-          sendok teh garam
-          100 gram cabai merah besar
-          1 sendok teh ketumbar
-          50 gram bawang merah
-          1 cm jahe
-          10 gram kemiri
-          20 g bawang putih
-          2 cm kunyit




Bahan – bahan :
-          1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
-          2 sendok makan minyak
-          1 sendok teh gula merah
-          2 batang serai, memarkan
-          300 ml air
-          3 lembar daun jeruk
-          2 cm kayumanis

Cara Membuat :
  1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, serai, kayumanis, masak sampai matang.
  2. Masukkan potongan ayam hingga matang
  3. Tambahkan air, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering. masak dengan api kecil saja.
  4. Bakar ayam sampai berwarna kecokelatan matang.

No comments:

Post a Comment