Tuesday, May 1, 2012

Sate Jamur

olahan jamur 200x150 Menu Makanan Sehat Sate JamurBahan Sate:
100 gram jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
Bumbu Kacang:
50 gram kacang tanah goreng lalu dihaluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, disisir tipis-tipis
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
Pelengkap:
Irisan sayur kol dan tomat merah
Cara Membuat :
Bumbu Kacang
  • Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.
  • Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat, lalu sisihkan.
Sate Jamur
  1. Tusukkan potongan jamur ke tusuk sate, ulangi hingga kelima tusuk sate selesai terisi
  2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga setengah matang, kemudian olesi bakaran jamur dengan bumbu kacang lalu dibakar lagi sampai kecoklatan dan benar-benar matang. Angkat, dan sisihkan
  3. Lengkapi piring saji dengan irisan kol dan tomat, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang atau bisa juga menyajikannya dengan sambal kecap. Sajikan selagi hangat.
Sumber:http://bisnisukm.com

No comments:

Post a Comment