Sunday, May 6, 2012

Sup Ikan Asam Segar


Resep Sup: Sup Ikan Asam Segar
Bahan:
300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt jahe parut
150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar

Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g ebi, cuci, tiriskan
600 ml kaldu ikan
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ebi, aduk sebentar.
  • Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan ikan dan sawi. Didihkan sebentar.
  • Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment