Saturday, May 5, 2012

Tips Masak Sayuran


Mengkonsumsi sayuran sudah pasti bisa membuat tubuh kita lebih sehat dan segar! Tapi, kita juga harus tau nih cara memasak sayuran yang benar supaya nutrisinya ngga terbuang karena cara pengolahannya yang salah. 

Mengkonsumsi sayuran sudah pasti bisa membuat tubuh kita lebih sehat dan segar! Tapi, kita juga harus tau nih cara memasak sayuran yang benar supaya nutrisinya ngga terbuang karena cara pengolahannya yang salah.
Nah, berikut ini ada tips bagaimana sih memasak sayuran yang benar itu..

1. Jangan merendam sayuran sebelum dimasak. Karena saat merendam sayuran, vitamin yang terkandung didalamnya akan rusak, maka segeralah memasak sayuran selesai mencucinya.

2. Kol dan kubis sebaiknya langsung dimakan mentah dalam bentuk lalapan, karena bila direbus kandungan zat didalamnya akan berangsur menghilang.

3. Ketika membuat sambal sebaiknya tidak memotong kecil-kecil sayuran yang dipergunakan agar tidak menghilangkan vitamin yang terkandung didalamnya akibat pengaruh udara.

4. Sayuran hijau mengandung kalsium, zat besi dan vitamin B, oleh karena itu disarankan untuk mengkonsumsinya setiap hari, dan jangan terlalu lama memasaknya agar kandungannya tidak hilang.

5. Gunakan sedikit cuka dan garam pada saat mencuci sayuran agar membunuh kuman-kuman yang melekat pada sayuran.

Nah, kalau udah tau gimana cara masak sayuran yang benar kan jadi enak. Semua kandungan vitamin dalam sayuran bisa diterima oleh tubuh dengan sempurna

No comments:

Post a Comment