Saturday, May 5, 2012

Tips Membuat Gorengan Crispy dan Sehat



Gorengan memang makanan yang praktis untuk dibuat. Memang tidak sehat, namun kita bisa mengurangi resiko buruknya dengan menggunakan minyak dan bahan yang berkualitas. Nah, gorengan kan enaknya garing dan crispy, tapi emang agak susah ya mempertahankan kegaringan dan kerenyahan gorengan setelah dingin. Nah kalau mau gorengannya tetap enak, ikuti tips berikut ini:

1. Setelah gorengan matang, letakkan di atas tissue makan agar minyak yang tersisa benar-benar diserap tissue makan. Jangan menumpuk gorengan, ini akan membuat gorengan menjadi basah dan lembek.

2. Goreng pada minyak panas dan agak banyak.

3. Setelah digoreng, minyak harus benar-benar tiris, lakukan dengan cara menyaringnya pada saringan penggorengan.

4. Setelah digoreng, jangan langsung dimasukkan di tempat tertutup, tunggu sampai gorengan dingin.

5. Tips menarik, kalau Foodlovers membuat gorengan yang menggunakan tepung, coba campurkan sedikit kapur sirih untuk menambah kerenyahannya.

6. Hindari jarak waktu yang terlalu lama antara penggorengan dengan penyajian. Kalau mau dihidangkan di sore hari, gorenglah pada siang harinya.

7. Kalau sudah membuat gorengan dan hasilnya terlanjur lembab dan tidak crispy, coba oven gorengan dengan suhu kecil.

No comments:

Post a Comment