Monday, May 7, 2012

Udon Seafood Yang Segar Dan Lezat



Bahan:

3 genggam udon kering, direbus dan ditiriskan
6 siung bawang putih, dicincang halus
1 ikat daun bawang, cincang (pisahkan bagian putih dan hijau)
100 gram udang kupas
100 gram scallop kupas

15 buah baby corn
1 genggam kacang polong
100 gram kubis, dipotong tipis
100 gram jamur shiitake
1/2 lonjor kekian ikan
5 ekor udang besar
Kecambah, secukupnya
1 sdt kecap asin
1/2 sdt gula
minyak zaitun
garam dan merica

Cara Membuat:

1. Tumis sebagian bawang putih hingga layu, kemudian masukkan udang dan scallops. Beri sedikit garam sebagai bumbu. Tambahkan air dan tutup, masak sebentar hingga scallop dan udang tidak transparan lagi. Angkat.
2. Menggunakan wajan yang sama, tumis jamur hingga lunak, sisihkan dan tiriskan air berlebih dari jamur.
3. Masih dengan wajan yang sama, tumis sisa bawang putih dan daun bawang. Masukkan kekian dan tumis selama kurang lebih 2 menit.
4. Tambahkan kecap asin dan gula, kacang polong, kubis dan baby corn. Tambahkan sedikit air, kemudian tutup wajan dan biarkan selama 3 menit atau hingga sayur lunak.
5. Masukkan udang, scallop, jamur, daun bawang yang hijau dan juga udon. Aduk-aduk agar rata dan masak sebentar hingga tercampur seluruhnya. Sajikan dengan taburan wortel di atasnya.

No comments:

Post a Comment