- 4 butir telur, rebus lalu goreng
- 1 dada ayam
Kuah Ayam :
- 2 sdm margarin
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter kaldu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
- 200 gr udang
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung sagu
Cara Membuat
- Perkedel Udang : Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender. Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan
- Kaldu : Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit. Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.
Sup :
- Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.
- Masukkan tumisan kedalam air kaldu, bersama ayam potong/suwir, dan tambahkan garam dan merica. Didihkan kembali.
No comments:
Post a Comment